遞四方集運倉
遞四方集運倉 » 新聞 » 合肥新聞 » 合肥新聞 »

城管巡查車 變身“防疫宣傳車”

“不到中、高風險地區旅行,避免跨境地區旅遊。”“出門要戴口罩、勤洗手;出現發熱、乾咳等症狀要及時就醫。”……1月14日,記者從包河區城管局獲悉,為做好疫情防控措施,20多輛城管巡查車變成“宣傳車”,播放疫情防控宣傳語、個人注意事項等內容。

包河區城管局相關負責人介紹,該局城管執法隊員組建巡查隊,開展執法檢查,派出20餘輛流動宣傳車,循環播放合肥市2021年疫情防控一號通告內容,提醒羣眾減少外出,從嚴落實春節前後疫情防控措施。

這支隊伍由包河區城管執法大隊、大圩鎮城管辦以及社居委的工作人員組成,宣傳車路線覆蓋轄區各主幹道路、商場超市、公園廣場、農貿市場、居民小區等區域,流動播放城管隊員提前錄製好的防疫廣播宣傳語、個人注意事項等內容,用樸實的宣講方式引導市民增強防範意識引導。

“我們在推進疫情防控常態化工作的基礎上,着重摸排農貿市場、商場超市、餐飲單位這‘三類場所’,加大冬春季的疫情防控執法檢查力度。”包河區城管執法大隊相關負責人介紹,城管部門已對轄區200多家“三類場所”開展分批次、動態化執法檢查,重點檢查“一米線、佩戴口罩、測温、驗碼、消殺”等各項防疫工作落實情況,城管隊員還在農貿市場設置崗亭,配合屬地街鎮及疫情防控指揮辦工作人員在農貿市場出入口為進出人員測量體温,提醒過往市民佩戴好口罩,錯峯買菜。

城管部門也提醒廣大市民朋友繼續堅持戴口罩、勤洗手、常通風、不扎堆、用公筷、保持社交距離等良好習慣,儘量避免前往人員密集的場所,堅持防控意識不鬆懈。

(李玲玲 沈俊 合肥報業全媒體記者 蔣瑜香)

編輯: 汪永祥 返回遞四方集運倉遞四方集運倉
高鐵疾馳心飛揚——合安高鐵通車直播