遞四方集運倉
遞四方集運倉 » 新聞 » 合肥新聞 » 領導活動報道 » 虞愛華報道集 »

虞愛華:堅定不移扛起政治責任 以高質量黨建引領高質量發展

1月14日上午,市委召開2020年度縣(市)區委書記抓基層黨建工作述職評議會議。省委常委、市委書記虞愛華主持會議並講話。省委組織部副部長、省委非公工委書記王煒到會指導。市委副書記、市長凌雲,市委副書記羅雲峯,市委常委出席。

360截圖20210115073438183

 

圖為會議現場

會議聽取各縣(市)區委書記、開發區黨工委書記、合肥濱湖科學城(濱湖新區)臨時黨委負責人和市直機關工委、市教育局黨委、市衞健委黨委、市國資委黨委、市委非公工委書記述職,虞愛華代表市委逐一進行點評。與會同志對述職情況進行現場評議。

虞愛華指出,今年是我們黨成立100週年,也是“十四五”開局之年,抓好黨的建設尤為重要、尤為關鍵。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真落實黨中央及省委決策部署,堅定不移扛起管黨治黨政治責任,着力在全面從嚴治黨上當好全省示範,以高質量黨建引領高質量發展。

虞愛華強調,一要在“講政治”上作示範,善於從政治上觀察和處理問題,切實提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。二要在強責任上作示範,更好地知責於心、擔責於身、履責於行。三要在踐行根本宗旨上作示範,聯繫服務羣眾“零距離”,對羣眾急難愁盼的事“零懈怠”,對羣眾深惡痛絕的事“零容忍”。四要在敢抓敢管上作示範,保持嚴的主基調,嚴字當頭、全面從嚴、一嚴到底,以正確用人導向引領幹事創業導向。

(記者 孟祥齊 王駿超)

編輯: 錢葦泊 返回遞四方集運倉遞四方集運倉
高鐵疾馳心飛揚——合安高鐵通車直播